밤떡초 > 밤떡 갤러리

밤떡 바로가기
밤떡 사이트 내 전체검색

밤떡 갤러리

밤떡초

페이지 정보

profile_image
작성자 밤떡
댓글 0건 조회 168회 작성일 21-04-05 12:31

본문

밤떡

밤떡초 만드는 방법 


재료 및 분량(2인분) : 밤 100g, 절편(흰색 80g, 쑥색 80g) 160g, 은행 5g, 대추 30g, 잣 3g, 호두 5g, 흑임자 1g, 간장 10ml, 조청 20ml 


재료 1인분(초등) : 깐밤 20g, 절편(흰색, 쑥색) 50g, 은행 1g, 대추 5g, 잣 1g, 호두 1g, 흑임자 0.5g, 간장 3ml, 조청 5ml 


조리방법 

1. 밤은 껍질을 벗겨 1/4 조각으로 자르고 절편도 4등분하여 잘라 준비한다. 

2. 은행은 살짝 볶아 껍질을 벗기고, 대추 10g은 씨를 빼서 채를 썰어 준비한다. 

3. 밤은 물에 다시마와 대추 20g을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다. 

4. 밤이 거의 익으면 다시마와 대추는 건져내고, 간장과 조청을 넣어 조린다. 

5. 4번에 절편과 은행, 호두, 잣, 대추채를 넣어 살짝 조려낸다. 


조리 팁 

떡을 일찍 넣으면 퍼지므로 양념을 미리 끓여 살짝만 조려낸다. 


식재료 영양성분 & 보관/손질법 


‘생밤을 술안주로 먹으면 술독이 풀린다’고 할 정도로 알코올 분해가 뛰어남 - 비타민 A 성분이 시력증진과 보호에 효과가 있어서 눈의 건강을 지켜줌 -옐로푸드에 많은 카로티노이드 성분이 성인병의 주범인 유해산소를 없애주며 면역력을 강화시켜줌 -밤의 당분에는 위장기능을 강화시켜주는 효소가 함유되어 있음 


#밤떡초


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
  • RSS
  • 2
    밤떡갈비 레시피 '윤스테이'에 방영된 밤떡 갈비 레시피. 구례는 밤이 유명하여 떡갈비 속에 밤을 사용했는데요. 만드는 과정이 그리 간단하지..
    작성자 밤떡 작성일 04-14 조회 111
  • 열람중
    밤떡초 밤떡초 만드는 방법 재료 및 분량(2인분) : 밤 100g, 절편(흰색 80g, 쑥색 80g) 160g, 은행 5..
    작성자 밤떡 작성일 04-05 조회 169

검색

밤떡 회원로그인

회원가입

사이트 정보

밤떡 / 대표 : 밤떡
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 밤떡

밤떡 접속자집계

오늘
65
어제
201
최대
304
전체
10,358
Copyright © 밤떡. All rights reserved.